23:21 

Самое то на время эпидемий

Loli25
А знаешь, всё ещё будет....
26.01.2016 в 10:25
Пишет Diary best:

Пишет Mistress of Copper Pelvis:

Простудифилис. ОРВИ.
Основной наш враг в смену сезона (причем как с лета на осень, так и с зимы на весну) - переохлаждение, которое мы получаем будучи одеты не по погоде или забыв зонтик и промокнув до нитки, выйдя из финес-клуба с не высохшей до конца головой или просто разгоряченными. В тот момент, когда организм вступает в борьбу с холодом, а это стресс, у нас фактически идет временное ослабление иммунитета, так как согреться важнее, а значит шансов заболеть у нас куда больше. И, попадая в общественное место, в котором в воздухе буквально летают переносимые воздушно-капельным путем вирусы - возбудители ОРВИ, мы и заражаемся.

Второй вариант - это плохо проветриваемое помещение с зараженным человеком. Этот вариант совсем плох тогда, когда вы только вылечились, а там, в этом помещении ходит зараза, которая переносит на себе инфекцию. В итоге, повторное заражение. Повторная такая болезнь чаще всего протекает тяжелее первого раза и несет в себе ряд осложнений таких, как острый бронхит, пневмонии разной степени тяжести, острые синусит, гайморит, тонзилит, астмой в общем все то, чем мы можем заболеть от нос до легких.

Простуда начинается чаще всего со слабости и ощущения недомогания, с "ватной" головы и дискомфорте в позвоночнике, затем появляется насморк и температура, а дальше все остальное. Но это классика, чаще всего у нас сначала обостряется наша недолеченная хронь. У кого бронхит, у кого начинается боль в горле и привет передают уже от тонзиллита.

Самое важное при лечении ОРВИ - оставаться дома, а не мотаться на работу. Заложенность носа, постоянный кашель, невозможность нормально дышать и при этом физическая активность дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему уже сами по себе, а если к этому добавить еще и температуру, то после излечения на ногах одного будет поджидать другое, к примеру, гипертоническая болезнь, не сразу... через годик, а может и раньше. Так как люди, болеющие на ногах, чаще всего болеют не 1-2 раза в год, а 3-4, а то и месяцами не вылазят из своего больного состояния.

Второе по степени важности. читать дальше
URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Мой мир

главная